吕丽萍反同原因是什么 吕丽萍为什么会反对同性恋

是我们内地非常著名的你把演员他也是群星艺术学校的校长,在娱乐圈有着非常高的地位,所以她说出的话影响力很大的,最近吕丽萍反同上了热搜,那么吕丽萍反同原因是什么,吕丽萍为什么会反对同性恋爱。

吕丽萍反同原因是什么  吕丽萍为什么会反对同性恋

背景1.演员吕丽萍因为在微博上转发一篇炮轰同性恋的文章,引发了一场不小的风波。演员吕丽萍日前在微博上转发了一条名为“冯伟牧师”的微博,内容是对纽约州通过同性恋婚姻合法化的评论,这位牧师认为同性恋有罪。吕丽萍转发时附加了“弟兄姊妹转起来”的评论,稍后她还转了这位牧师另一条批评同性恋的微博,加上了“给力”二字。

吕丽萍反同原因是什么  吕丽萍为什么会反对同性恋

背景2.央视《24小时》栏目主持人邱启明在节目中对吕丽萍的做法提出批评,他说:“我们想对同性恋人群说一声,套用一句我们非常熟悉的话,我可以不认同你生活的方式,但是我愿意捍卫你不同于我的生活的权利。”

背景3.不少娱乐圈人士纷纷就此事发表自己的观点和立场。早已表明自己同性恋身份的蔡康永(微博)发表微博,批评吕丽萍缺乏做人最基本的道理,称同性恋者也是有血有肉的人,不该受到这样的仇视。同样身为同性恋的香港导演关锦鹏(微博)也表示不理解,“我感到很奇怪,她是个有宗教信仰的人,怎么会有这样的想法。”

吕丽萍为什么反同?一位牧师关于吕丽萍事件的观点

近日得知吕丽萍在网上转载同性恋是罪的微博却引起了轩然大波,导致很多人的攻击和口水。作为一个基督徒,作为一个牧师,我觉得有必要在这里说一些公道话。也希望同志哥们理解一下基督教信仰和基督徒的观点。

吕丽萍反同原因是什么  吕丽萍为什么会反对同性恋

一、说同性恋是罪是否歧视同性恋者?

这里我希望同性恋者搞清楚一件事情,基督教所讲的罪并非法律上的罪,并不是说你们杀人放火,如江洋大盗十恶不赦。基督教的罪主要是指违背了上帝的命令,是宗教意义上的罪。比如拜偶像,算命,在一般人看来没有什么,但基督教认为这是罪。就这个意义上来讲,和上帝的命令不符的,无论是否造成社会危害,我们都看做是罪,甚至我自己心中有些私心,爱妻子儿女超过爱主都是罪。所以说人人都是罪人,我也是罪人。吕丽萍如此说并没有歧视同性恋者的意思,就如我说一个吸烟者是罪人,不意味着我歧视吸烟的人。如果按照基督徒说同性恋是罪人这一说法是歧视同性恋者的话,那基督教成歧视所有的人了。这种说法是荒谬的。

二、同性恋是否圣经中所说的罪?

其实这一点毫无疑问,圣经本身绝对是认定同性恋是罪的。取一段经文,如果不带任何偏见和曲解的话,圣经本身的意思很清楚了。“男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”(罗1:27)但我要说,这罪并不比撒谎、贪心和不忠来得更大。在上帝的眼中,违背他心意的都是罪,但上帝爱所有的罪人,耶稣的宝血可以洗净我们一切的罪。

三、我们如何正确对待同性恋者?

笔者是一位牧师,帮助几位同性恋者走出了同性恋,使他们回归正常的生活,其中有的已经结婚,还有人成为为主传道的人。我们对待同性恋者,要知道主的大爱可以帮助他们,我们要先用爱接纳他们,不用刻薄的话语伤害他们,其实这也是耶稣对待所有罪人的原则。为他们祷告,真诚关怀他们。我虽然不敢说所有的同性恋者都是过去受过伤害,但他们很多人都很敏感,他们是罪人,也是病人,需要医治和辅导,祷告和关怀。

另外,我想提醒敏感的同性恋人士,我尊重你们的自由,你们如果不选择基督教信仰,甚至反对基督教信仰我们可以讨论,在这个多元化的社会当中,你有你不信的自由,我有我信的自由,你有你赞成和实施同性恋的自由,我也有我反对和帮助同性恋者走出捆绑的自由,做人都要宽容一点,理解别人一点,何必为了一点反对的言论就大动干戈,动辄说别人歧视你们,还要抵制,谩骂,这不正说明你们心理的脆弱和敏感吗?

看到这里大家知道吕丽萍反同是怎么一回事了吧,这件事真的被人恶意的乱传的,吕丽萍攻击同性恋是“犯罪”,其实是因为她和同为基督徒的丈夫孙海英引用了一位牧师的微博的,并不是真正的不尊重同性恋反对同性恋的,她转的微博说得很清楚:“同性恋是罪。神爱罪人,但神恨恶罪!信靠耶稣,胜过罪恶,出死入生”。请问爱罪人是仇视吗?在没有看清楚事情的真相之前请不要乱说话这样真的会给别人造成烦恼的。

本文由程序自动从互联网上获取,其版权均归原作者所有,文章内容系原作者个人观点,不代表本站对观点赞同或支持。如有侵权,请联系删除。